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Besteck für Weihnachtskeks

Lassen Sie Ihrer Fantasie bei der Gestaltung der Plätzchen freien Lauf, teilen Sie gerne Ihre Fotos oder Videos in den sozialen Medien und taggen Sie uns, wenn Sie Ihre Kreationen präsentieren.

 

Für dieses Rezept benötigen Sie

 

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450 g Mehl Ihrer Wahl          


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250 g Butter (ersatzweise pflanzliche
Butter oder 30 cl Sonnenblumenöl
als vegane Alternative) 

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4 Eigelb
und 1 ganzes Ei
(für die vegane Variante durch
2 Bananen oder Mus ersetzen)  

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225 g Zucker oder
Kokosblütenzucker
oder Vollrohrzucker     

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2 Esslöffel
Zimt         

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1 Teelöffel Ingwerpulver
(falls gewünscht) / 1 Prise Salz

Für die Glasur: 

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4 Eiweiß (für die vegane Variante 4
Esslöffel lauwarmes Wasser)  

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100 g Puderzucke / 1 Spritzer
Zitronensaft 

Zubereitung der Kekse 

  • Die Butter in Würfel schneiden und weich werden lassen.
  • 4 Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  • Eigelb und das ganze Ei (oder die Alternative) mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  • Butter (oder pflanzliche Alternative) hinzufügen und gut verrühren.
  • Mehl, Zimt, Ingwerpulver (falls gewünscht) und eine Prise Salz hinzufügen und den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen.
  • Die Kugel in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf Stufe 7 (210° C) vorheizen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.
  • Mit einer Ausstechform Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 12 Minuten backen und danach auf dem Backofenrost abkühlen lassen.
Zubereitung der Glasur
  • Eiweiß (oder Alternative), Puderzucker und Zitronensaft vermischen.
  • Wenn alles gut verrührt ist, die Sternkekse mit der Glasur bestreichen und fest werden lassen.

Und schon können Sie die Plätzchen mit Ihren Lieben genießen! 

Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und ein gutes neues Jahr 2025!