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Recette de biscuit de Noël

Vous pouvez facilement reproduire la recette depuis chez vous.
Laissez libre cours à votre imagination pour la forme des biscuits et n’hésitez pas à nous partager vos photos/vidéos sur ls réseaux et nous taguer dans vos réalisations!

 

Pour reproduire la recette vous aurez besoin de :

 

farine (2).png  


450 g
de farine de votre choix           


beurre.png

 

250 g de beurre
(à remplacer par du beurre végétal
ou 30 cl d’huile de tournesol
pour une alternative vegan)          

oeuf-dur.png  


4 jaunes d’œufs
(à remplacer par
2 bananes ou 1 compote pour
une alternative vegan)            

sucre.png  

 
225 g
de sucre en poudre ou
sucre de coco ou sucre complet           

canelle.png

 


2 cuillères
à café de cannelle          

gingembre.png

 

1 cuillère à café de gingembre
en poudre (optionnel)
et une pincée de sel  

Pour le glaçage :

oeuf-dur.png  

4 blancs d’œufs (à remplacer par 4
cuillères à soupe d’eau tiède pour une
alternative vegan)
 

citrons.png

 

100 g de sucre glace et quelques
gouttes de citron

Étapes pour concevoir les biscuits :

  • Découpez le beurre en dés et laissez-le ramollir.
  •  Cassez 4 œufs et dissociez les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs (ou alternative) avec le sucre jusqu’à blanchissement.
  • Ajoutez le beurre (ou alternative) et mélangez bien.
  • Ajoutez la farine, la cannelle, le gingembre en poudre, si vous le souhaitez, une pincée de sel et travaillez la pâte à la main pour former une boule.
  • Enveloppez la boule dans du film alimentaire et laissez-là 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d’épaisseur.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, façonnez les biscuits et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 12 min, puis laissez refroidir sur une grille.

Étapes pour concevoir le glaçage

  • Mélangez les blancs d’œufs (ou alternative), le sucre glace et le jus de citron.
  • Lorsque le mélange est homogène, nappez les biscuits de ce glaçage et lassez durcir.

Belles fêtes de fin d’année et bonne année 2025 !